Gemüsebowl mit pochiertem Ei und Reis

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Gemüsebowl mit pochiertem Ei und Reis Rezepte

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Brokkoli
100 g junger Grünkohl
¼ Hokkaido-Kürbis 
1 Knoblauchzehe 
2 Lauchzwiebeln
100 g Brechbohnen 
50 g tiefgekühlte Erbsen
4 EL Olivenöl 
Le Saunier de Camargue - Fleur de Sel 
100 g Basmatireis
1 EL Butter
1 Bio-Limette 
3 EL gesalzene Cashewkerne 
2 EL Weißweinessig 
Cayennepfeffer
2 Eier (Größe M)

Utensilien: Backpapier, feine Reibe, Stabmixer, Schneebesen, Schaumkelle, Küchenpapier

Zubereitung:

Gemüse waschen und abtropfen lassen. Brokkoli zu Röschen putzen und ggf. halbieren, Grünkohl putzen und grob zupfen. Kürbis mit einem Löffel entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bohnen putzen und Erbsen etwas antauen lassen.

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brokkoli, Grünkohl, Kürbis und die Hälfte der Knoblauchwürfel mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Fleur de Sel vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. 

Reis nach Packungsanweisung zubereiten, Butter unterrühren und warmstellen. Bohnen und Erbsen in sprudelndem Salzwasser 4-5 Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken. Limette heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Cashewkerne mit 2 EL Wasser, Limettensaft, -abrieb und 2 EL Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Fleur de Sel und Cayennepfeffer abschmecken. 

Lauchzwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl 1-2 Minute anschwitzen, Erbsen und Bohnen zugeben und erwärmen.
Zum Pochieren der Eier den Weißweinessig in einem großen Topf mit reichlich Wasser zum Sieden bringen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, so dass ein Strudel entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und ca. 1 Minute sieden. Topf vom Herd nehmen, die Eier ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.  

Reis mit Gemüse auf 2 Bowls verteilen, mit restlichen Cashewkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Pochierte Eier auflegen und mit Fleur de Sel verfeinert servieren. 

Tipp: Ingwer, Koriander, Sojasoße und Chili verleihen der Bowl eine asiatische Note.