Gegrillte Makrele mit Limette und Rosmarin

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten - Garzeit: ca. 12 Minuten

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Gegrillte Makrele mit Limette und Rosmarin

 

Für 2 Portionen:

2 Makrelen, ausgenommen

1 Limette

4 Knoblauchzehen

8 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

Le Saunier de Camargue Fleur de Sel

 

Utensilien: Küchenpapier, Brett, Messer, Küchengarn, Herd, Grillpfanne

Zubereitung:

1 Makrelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Limette waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Jede Makrele aufklappen und mit 2 Limettenscheiben, Knoblauch und einem Rosmarinzweig füllen. Anschließend salzen. 

 

2 Übrige Rosmarinzweige mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Makrelen dazugeben und von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Dabei den Fisch mithilfe des Rosmarinzweigs mit Olivenöl einstreichen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und servieren.

 

 

Tipp: Aus Rosmarin ist schnell ein Pinsel gebastelt: Dafür die Rosmarinzweige einfach mit einem Küchengarn zusammenbinden.