Gegrillte Makrele mit Limette und Rosmarin
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten - Garzeit: ca. 12 Minuten
Für 2 Portionen:
2 Makrelen, ausgenommen
1 Limette
4 Knoblauchzehen
8 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel
Utensilien: Küchenpapier, Brett, Messer, Küchengarn, Herd, Grillpfanne
Zubereitung:
1 Makrelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Limette waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Jede Makrele aufklappen und mit 2 Limettenscheiben, Knoblauch und einem Rosmarinzweig füllen. Anschließend salzen.
2 Übrige Rosmarinzweige mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Makrelen dazugeben und von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Dabei den Fisch mithilfe des Rosmarinzweigs mit Olivenöl einstreichen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und servieren.
Tipp: Aus Rosmarin ist schnell ein Pinsel gebastelt: Dafür die Rosmarinzweige einfach mit einem Küchengarn zusammenbinden.